皆さま、こんにちわ。
新春!蔵開きも中盤に差し掛かって参りました。
ここで、酒蔵スタッフだけが知っている、もっと楽しめる蔵開きをお知らせ致します。
まずは、イチオシの新酒!
今回は、お酒に恵まれて、和膳会釈から新九郎、富貴の誉やしぼりたて生酒などなど、
多くの美味しいお酒がありますが!!!!
その中でも、今一番飲み頃のお酒があります!?
それが、このお酒。
“はまちとらまる。”
新酒らしく、微発砲を思わせるような味わいに、とてもジューシーな薄にごりの生原酒です。
このお酒が、ちょうど今!
今が飲み頃です。ぜひ、皆さま、酒蔵に足を運んで頂いた際には、チェックしてみてください。
また、毎週、完売御礼で大人気の酒粕饅頭や酒粕ぼんこまんじゅうなど、パン工房でも
美味しい物がたくさんございますので、是非週末は、杉能舎の蔵開きにお越し下さい。
寒い時でも、粕汁のふるまいは、身体の芯から温まりますので、これも要チェックです。
楽しい蔵開き、是非ご来店下さい。
この記事に対するコメント