発見しました〜〜〜!!発酵男子の一っっっ番美味しい飲み方を!!(●・ω・●)
皆様…こんにちは。ここ西区元岡では雨がざーざーと昨夜から降っています。やっぱり、何度もかきますが、雨の日は嫌いじゃないです。
杉能舎では、昨日そして一昨日は蔵開き4週目を無事に迎えることができました。毎回、本当に、ご来場いただいておりますお客様に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
私は、そんななか、お客様からとっても嬉しいお言葉をちらほら頂きました。「ブログ拝見しております」と声をかけていただきました〜。ありがとうございまーーーーっす(;ω;)★なんだかとっても、嬉しかったです!!これからも、不定期ではございますが新しい情報を更新していきますのでどうぞよろしくお願い致します(・ω・)!!
画像は、日曜日に蔵開きにいらっしゃったお客さまです。石川県から、お仕事で今福岡にいらっしゃってるとのことで…あまりにもイケメンさんで、スカウトいたしました。後姿なのがもったいない!!こっち向いて〜と、思わず言ってしまいそうでした。真ん中の方は、お召しのズボンをかなりギッリギリまで上げていたので、どうしたんですか??と尋ねてみたところ、ふんどしをイメージしたそうです。笑
杜氏さんは、残念ながら…ふんどし姿でお酒は作っておりませーーーーん!!笑!!あまりにも、まじめなお顔でしたので、あえてつっこみませんでした。
さて、題名にありますが…
発酵男子の一番美味しい飲み方を、うっかりさんのわたし…発見しました〜〜〜〜!!!
先日、発酵男子を晩酌にと思って…(余談ですが、私のおうちは鴨鍋だったんです。えへ←鍋にも相性抜群ですよ)、お酒の中から発酵男子を選びました。いざ、晩酌の時間になったときに、もうちょっと冷やしてみようと咄嗟に思いつき、おうちの冷凍庫に発酵男子を入れてみました。ほんの10分をど冷やすつもりが…
鍋に舌鼓をして…
テレビなんか見て…のんびーーーーりのんびーーーーり過ごしました。
そして、お風呂にまで入って、ふんふん歌っていたところ…
突然思い出しました〜!!
発酵男子を冷凍庫にいれっぱなしにしていたことを!!
がーーーーん!!
冷凍庫に入ってかれこれ、2時間程度たっていたので、瓶が割れてしまったのではないかと、どきどきして冷凍庫から出してみたところ…
氷結直前のところで、発酵男子が見事に耐えていました〜!!笑
その状態で、グラスにそそいで飲んでみたら、本当に美味しい!!うっとりしますよー。
なんでしょう…トロっとして、キンッキンに冷えていて…なんか…こう…なんですか。えっと…とにかく!!美味しすぎたのです!!このときばかりは、自分に「ナイス!うっかり!!(・ω・)★」と言ってしまいました。
是非皆様に試していただきたく…ご紹介させていただきましたが…雑談が混じってわかりずらかったので、もう一度簡単にご紹介です。
●発酵男子を、飲む前に数分〜1時間程冷凍庫に入れる。●
これだけです!!
ただ、ご家庭の冷蔵庫で具合が違うと思いますので、くれぐれもお気をつけください。(・ω・)♪
うちの、冷凍庫では2時間でした。瓶に少し霜がかかるくらいです。
是非、お試しください!!